Все о лошадях: книги, статьи, фотографии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Все о лошадях » Конный спорт » Выездка » Выездка как искусство (http://raiter.flyboard.ru)
Выездка как искусство
NatalenOkДата: Пятница, 04.01.2008, 19:44 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 2
Статус: Не в сети
Выездка не означает тупого заучивания. Она придаёт лошади гимнастические движения. Лошадь слушается воли наездника и охотно ее выполняет. Поэтому в основе обучения каждой отдельной верховой лошади должна быть выездка.
Греческий генерал Ксенофон первым осознал значение этого и описал верховую езду как науку и искусство. На этой основе в Европе в эпоху Возрождения вновь возникло движение по изучению верховой езды, которое развилось в «классическую» верховую езду, составляющую основу современной выездки. Эти принципы были положены в основу обучения в кавалерии, которая, в общем и целом рассматривалась как элита лошадей и людей данной страны. В соответствии с классической иберийской дрессировкой, которая описана такими учителями как Плювиль и Де ля Герньер, движение лошади считается направленным скорее, вверх, нежели в сторону, что в современных спортивных соревнованиях нежелательно.

Современная выездка.
В современных упражнениях по выездке предписаны движения лошади (шаг, рысь, галоп). Желательно, чтобы эти движения не были высокими, но при этом хорошо покрывающими пространство – это было требованием кавалерии. При таком типе выездки теплокровная лошадь, благодаря, своему экстерьеру, оказалась весьма подходящей.
Упражнения проводятся в манеже, размеры которого устанавливают на международном уровне (60x20м или 40x20м).Существуют упражнения для новичка (Е – выводной и А-новичок) и выше до уровня соревнований Гран При и Олимпийских игр.

КЮР (Произвольная программа).

Участникам соревнований предоставляется также возможность выездки в форме произвольной программы под музыку.
Цель выездки – полная гармония всадника и лошади, при этом лошадь должна двигаться под всадником без устали; она должна радоваться движению и показывать собственные способности. Только так создаётся легкость, которую отмечают зрители как совершенное исполнение всадником и лошадью задач по выездке.

Породы лошадей в выездке:
Основные породы, используемые в современной выездке: Тракененская, Французский селль, Ганноверская, Голштинская, Ольденбургская, Датская теплокровная, Англо-арабская, Латвийская теплокровная, Украинская теплокровная.


Создать мир легче, чем понять его...
 
Все о лошадях » Конный спорт » Выездка » Выездка как искусство (http://raiter.flyboard.ru)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020