Все о лошадях: книги, статьи, фотографии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Все о лошадях » Лошадь как точная наука » Содержание лошадей » Стрижка лошади (http://www.sudarrb.com)
Стрижка лошади
NatalenOkДата: Пятница, 04.01.2008, 20:31 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 2
Статус: Не в сети
СТРИЖКА ЛОШАДИ

На выводке и соревнованиях лошадь должна великолепно выглядеть. Подготовка к ним возможна лишь после смены зимней шерсти. Сначала необходимо тщательно ее вычистить и удалить, либо состричь лишние волосы. Стиль внешнего вида лошади на выводке зависит от ее породы. Поэтому, прежде чем готовиться к участию в конно­спортивном шоу, следует обратиться в конно-спортивный клуб, чтобы узнать требования, предъявляемые к данной породе.
Инструменты для стрижки и подготовки лошади к шоу.
НОЖНИЦЫ.
Для стрижки лошади используются специальные ножницы с закругленными концами. С помощью этих больших ножниц можно удалить лишние волосы в таких местах, как горло и внешняя сторона ушей. Ими можно подрезать и гриву в месте за ушами, где находится уздечка. Волосы вокруг глаз и усы на морде можно укоротить, но ни в коем случае их нельзя остричь, так как они являются важными «сенсорами» лошади.
МАЛЕНЬКИЕ НОЖНИЧКИ.
Волосы на ногах и у основания хвоста можно обрезать ножницами, выдергивать гребешком или ровнять маленькими ножничками. Нижняя часть хвоста должна достигать примерно середины пясти. Маленькими ножничками можно легко подровнять волосы, растущие над копытами.

ПРОДЕРГИВАНИЕ ГРИВЫ.
Волосы в гриве можно выдергивать с помощью специального гребешка и придавать им одинаковую длину. Обычно она равна ширине ладони. Начните с ушей и двигайтесь к холке. Если вы выдергиваете маленькие пучки волос, то не причините лошади боль. Очень длинные волосы наматываются на гребешок и выдергиваются резким рывком.
ЗАПЛЕТАНИЕ КОСИЧЕК.
Часто для соревнований и конно-спортивного шоу грива заплетается в косички. Перед заплетанием необходимо тщательно ее расчесать. Для облегчения работы с волосами грива увлажняется с помощью губки. Косички заплетаются из пучков волос толщиной около 50 мм. Искусству заплетания косичек лучше учиться у того, кто овладел этим мастерством.

СТРИЖКА.
С приближением осени у лошадей, пасущихся на выгоне, отрастает шерсть. Шерсть постоянно работающих лошадей и пони быстро ухудшается от пота, она доставляет много хлопот, так как дольше сохнет, а лошадь рискует простудиться. Решить проблему можно стрижкой лошади, которую лучше проводить после полного формирования зимней шерсти, чтобы избежать проблем с линькой. Существует множество видов стрижки. Стрижка верховых лошадей отличается от стрижки упряжных лошадей. Стиль стрижки зависит от вкуса хозяина. Самая обычная стрижка — это «охотничья» стрижка, которая оставляет шерсть под седлом и на ногах. Место под седло не стрижется, так как седло будет неплотно сидеть на спине и съезжать вперед. После стрижки необходимо накрыть лошадь одной толстой или двумя тонкими попонами.
СТРИЖКА ПОД ПОПОНУ И ПОСТРОМКИ.
Стрижка под постромки раньше применялась для упряжных лошадей: выстригаются волосы на брюхе, между бедрами и под шеей. После стрижки под попону волосы остаются на пояснице и ногах. Так стригут лошадей, которые днем пасутся, а ночью стоят в конюшне.


Создать мир легче, чем понять его...
 
Все о лошадях » Лошадь как точная наука » Содержание лошадей » Стрижка лошади (http://www.sudarrb.com)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019