Все о лошадях: книги, статьи, фотографии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Все о лошадях » Лошадь как точная наука » Уход за лошадью » Игрушки для вашей лошади (http://www.sudarrb.com/page_naturalHorsemandhip/page_igra.ht)
Игрушки для вашей лошади
NatalenOkДата: Воскресенье, 06.01.2008, 12:03 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 2
Статус: Не в сети
ИГРУШКИ ДЛЯ ВАШЕЙ ЛОШАДИ

Давно уже занимаюсь лошадьми, но основной опыт игрушек базируется на моей лошади, поэтому статья собрана на личном опыте.

Лошадь, стоя в конюшне, проводит примерно 15 - 24 часа в сутки в замкнутом пространстве. В четырех, обычно белых, стенах. Все «развлечение» лошади составляет получение по расписанию кормов и краткие прогулки. Естественно, что к хорошему расположению духа не приводит такой «простой». Лошади приходиться долгое время просто дремать, в то время как соседи выходят на прогулку и становиться совсем скучно. Лошадь замыкается, становиться более раздражительной иногда озлобляется от скуки, может начать кусаться, просто развлекаясь такой игрой с человеком и не только. Не говоря уже о появлении таких опасных привычек как прикуска и медвежья качка. Хорошо, если есть левада, и можно выпустить погулять коня в компании, а если компании нет, денник закрытый?
Лошади активные социальные животные им требуется постоянное общение и движение. Конечно игрушка никогда не заменит живого партнера по общению и не будет являться выходом из ситуации закрытого денника, но игрушка позволяет лошади с интересом проводить часть времени вынужденного замкнутого пространства. Да и размеры левады часто достаточно ограничены, обследовав свободное пространство и пробежавшись немного лошадь обычно начинает дремать как в деннике, стоит, смотрит по сторонам, мало двигается, потому как особого посыла к движению не чувствует.

Игрушка в данной ситуации может «заставить» лошадь двигаться, думать, любопытствовать. А активная и любопытная лошадь с большим удовольствием пойдет на контакт с человеком, возможно это может помочь лошади меньше пугаться шумящих и неожиданных предметов.Тем более, что большинство игрушек можно сделать самим из доступных вещей и не всегда дорогая игрушка будет являться лучшей или более любимой лошадью.
Если лошадь любит погрызть, покусаться(вернее поприкусывать), не со злобы, а с интереса, то можно сделать очень простую игрушку. Если денник засыпается соломой, то можно на пол положить осиновое бревнышко, лошади обожают его грызть, можно не бревнышко, а просто ветку или ствол толщиною в диаметре не менее 7 см ну и в длину в зависимости от размеров денника, чтоб не мешать лошади ложиться и передвигаться(это относиться к любой игрушке: она не должна мешать лошади свободно передвигаться).Если денник засыпается опилками или еще чем не особо съедобным, лучше осиновую палку подвесить на шнур за решетку или на достаточной высоте к потолку. Палки придется периодически менять, в зависимости от погрызанности.
Неплохой игрушкой можно считать футбольный и волейбольный мячи, дело в том, что у них идет кожух поверх камеры с воздухом и все «травмы» наносятся поверхностные, лошадь не сможет прокусить такой мяч если он достаточно накачен. Конечно он не должен хрустеть от напора воздуха, иначе при перепаде температур (если зимой дунет ветер) мяч может треснуть. У меня мяч накачен так, чтобы «безболезненно» для камеры лошадь могла ухватить зубами кожух.Ну и «коронная» игрушка: полторалитровая пластиковая бутылка из-под любого не алкогольного напитка. Можно брать и 2-х литровую, даже лучше, но только «безалкогольную».
Этикетка срывается и ложиться внутрь, чтобы ярче выделяться, в бутылку засыпается горсть овса, гороха, ячменя, всего, что лошадь потом может съесть, если умудриться разгрызть пластик и что будет создавать «грохот» при тряске. Бутылка закручивается крышкой очень плотно и можно ложить в денник. Хорошо если в деннике есть место куда лошадь может спокойно дотянуться и взять предмет, можно так же как и осиновую палку подвесить за прутья или к потолку. Можно повесить бутылку между денниками и тогда лошади-соседи смогут поиграть вместе.
Если твердые или гремящие предметы не заинтересовывают вашу лошадь, а ей больше интересно изучать тряпочки, то можно приобрести в зоомагазине канатный узел для крупных собак. Самое главное, чтобы он был по настоящему большой и его трудно было целиком зажевать. Вот его лучше не подвешивать, шнур скорей всего будет порван, лучше положить на возвышенность или на пол. Бывает лошади интересней гонять предмет по полу, стучать им об стены, а иногда интересней когда предмет качается и его трудно ухватить. Поэтому пробуйте, с чем именно ВАША лошадь лучше играет, но и много зависит от качества подстилки, можно ли её зажевать вместе с игрушкой или не стоит. Можно комбинировать игрушки. У нас в деннике долго лежала игрушка: связанные за крышки 4 полторалитровые бутылки с горохом и овсом, особое удовольствие доставляла хватать за уже изжеванную бутылку и мотать чтоб гремели.
Если все эти предметы не заинтересовали вашу лошадь, не забывайте, что может просто в данный момент ей больше хочется подремать и играть с игрушкой она не будет безостановочно. я вот заметила, что мой конь играет с мячом только через неделю, когда на мяче появились первые «травмы».
Лучше если будет несколько игрушек сразу, если надоедает одна, можно поиграть с другой. И, замечено, что если игрушку убрать на несколько дней из денника, а потом положить снова, то она принимается как новая и с новым интересом.
Так же, часто бывает, что лошадь выпускается или надолго или одна в леваду погулять. Выкинув основную накопившуюся энергию, лошади становиться скучно так просто ходить. Здесь для игр хорошо пойдет та же пластиковая бутылка с овсом только большего объема: 5, 10 литров. Если позволяет грунт, можно проколоть в бутылке дырки достаточного размера и засыпать сухарики, сахар или кусочки моркови в небольшом количестве, «вкусные» кусочки должны легко проходить в дырки, чтоб лошадь катая бутылку могла их постепенно доставать. Часто у лошадей вызывает интерес покрышки с колес, всегда можно предоставить лошади в леваде поизучать столь «впечатляющий» предмет. И еще одна совсем недорогая игрушка: остатки от прутьевого веника, это же сплошное удовольствие разбирать его по прутикам, а такая игрушка найдется на многих конюшнях.
Игрушка помогает лошади проводить свое свободное время с большим интересом и активностью, является профилактическим средством(но не лекарством) от многих вредных привычек, что всегда будет полезно для лошади, а соответственно и для вас. Так, что изобретайте, может найдется такой предмет с которым будет играть именно ваша лошадь.
Все перечисленные вверху игрушки опробованы на лошадях и их можно считать достаточно безопасными.

http://www.sudarrb.com/page_naturalHorsemandhip/page_igra.html


Создать мир легче, чем понять его...
 
gazovikДата: Четверг, 24.03.2011, 17:26 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Не в сети
Да игрушки для лошади неплохая тема их нужно иметь в леваде но я считаю что если имеется лошадка то ты сам должен находить больше времени для своего питомца что-бы он не скучал и бы всегда тебе рад.
 
boi-kidlamДата: Среда, 27.07.2011, 02:13 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Не в сети
ВНИМАНИЕ!!!______ВНИМАНИЕ!!!____ВНИМАНИЕ!!!

ПРЕДЛАГАЮ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ.

УСЛУГИ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА НУЖНЫ ВАМ.

БЕЗ КОТОРЫХ ВЫ ВСЕГДА ПОД УГРОЗОЙ.

ВЫ МОЖЕТЕ ДАЖЕ ОБ ЭТОМ НИ ЧЕГО НЕ ЗНAТЬ!



Я РАСКРОЮ СЕКРЕТЫ ВЗЛОМА ПОЧТ, И СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ.

я не учу взлому. я рассказываю вам как уберечься от него И ЗНАТЬ ВРАГА В ЛИЦО.

Я ВАМ РАССКАЖУ КАК ЗЛОУМЫШЛЕННИКИ МОГУТ ЗАВЛАДЕТЬ ВАШИМИ ПАРОЛЯ, КАК УЗНАТЬ ВЗЛОМАНЫ ВЫ ИЛИ НЕТ,
А ТАК ЖЕ УЗНАТЬ ЗАРАЖЕН ЛИ ВАШ КОМПЬЮТЕР ВРЕДОНОСНЫМИ ПРОГРАММАМИ.

Я ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ВАШЕГО КОМПЬЮТЕРА И ВАШИХ АККАУНТОВ.

ICQ#: 4-263-853

вы ведь не хотите чтобы вас взломали? вам же не надо чтобы кто то шарился в ваших переписках.
так вот я смогу вам помочь.
лучше спать спокойна чем переживать по ночам.
 
odinvtolpe1Дата: Пятница, 08.02.2019, 14:01 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Не в сети
Освещение. Окна на высоте не менее 1,8 м, искусственное освещение обеспечивается люминесцентными лампами с суммарной интенсивностью до 200 Лк. Стойло. Нетесное, комфортное, высокое. Рекомендуемая площадь отсека для одной особи — 50 м². Пол. Сухой, тёплый, чистый, нескользкий, впитывающий. Из материалов используются просмолённые доски, камень, бетон, глина. Потолок. Влагонепроницаемый, противопожарный, утеплённый. Подстилка. Можно использовать натуральные вещества: солома пшеницы или ржи (овсяная или ячменная поедается животными), рубленая конопля, опилки, бумага, торфяной мох. Оптимальная толщина для подстилки 20–40 см. Температура. Английская чистокровная порода сложно переносит как низкую, так и высокую температуру. Обязателен подогрев в холодное время, нормальная температура окружающего воздуха зимой для этой породы +13...+15 °С. Вентиляция. Свежий воздух крайне важен для пребывания лошадей в помещении. В конюшне обустраивается приточно-вытяжная вентиляция. Кормушка. Должна находиться в каждом стойле. В зависимости от вида содержания лошадей в конюшне (отдельное или зальное) кормушка может быть индивидуальной или групповой, но каждый из питомцев должен иметь к ней беспрепятственный доступ. Поилка. Наиболее экономичным вариантом является общее водопойное корыто или жёлоб. Но это не самый гигиеничный вариант, так как лошади могут «поделиться» инфекцией друг с другом. Желательно обустроить индивидуальные поилки с чистой и свежей водой в каждом стойле.
Source: https://fermer.blog/bok/zhivotnye/loshadi/porody-loshadey/807-angliyskaya-chistokrovnaya-poroda-loshadey.html
© Fermer.Blog
Уход Ежедневно необходимо чистить шерсть лошади. Делается это при помощи щётки и специального шампуня. Схема мытья следующая: в направлении от гривы до хвоста намыливаются и тщательно чистятся щёткой отдельные участки, которые смываются тёплой водой. Важно! Из-за подверженности представителей породы к заболеваниям, необходимо исключить сквозняки в конюшне. Нормально обустроенная вентиляция достаточна для хорошего самочувствия животных. Всю лошадь сразу лучше не мочить — из-за слабого иммунитета она может простудиться. Обязательной является чистка после тренировки или соревнований. Ещё в детском возрасте питомцев нужно приучать к уходу за копытами. После каждой прогулки нужно внимательно осматривать эту часть ног и специальным крючком удалять застрявшие предметы. Далее копыта промываются тёплой водой и вытираются тканью. Зубы лошади требуют пристального внимания — их нужно осматривать раз в полгода. При отсутствии собственного опыта и знаний, лучше пригласить профессионала, который проверит не только зубы, но и всю полость рта. Важно, чтобы не было травм дёсен, прикусов, излишне острых или гнилых зубов.
 
Все о лошадях » Лошадь как точная наука » Уход за лошадью » Игрушки для вашей лошади (http://www.sudarrb.com/page_naturalHorsemandhip/page_igra.ht)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019