Все о лошадях: книги, статьи, фотографии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Все о лошадях » Лошадь как точная наука » Уход за лошадью » Контакт (http://www.sudarrb.com)
Контакт
NatalenOkДата: Четверг, 03.01.2008, 23:40 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 2
Статус: Не в сети
Что, если мы вместе отправимся на поиски лошади, чтобы ухаживать за ней, заботиться и ездить верхом? Возьми недоуздок и ведро с зерном. И вперед, на луг!

Лошадь "чувствует" твой страх

Это доказано! Лошадь физически ощущает твой страх, почти как запах. Ты не можешь его спрятать. Поэтому научись преодолевать страх, прежде чем приближаться к животному, иначе оно испугается и начнет пугать тебя!

Оставаться спокойным

Ну, вот мы и пришли. Ты открываешь загородку, входишь… не забывая закрыть ее за собой! Не кидайся сразу к лошади, она пуглива. Предупреди лошадь о своем приходе: она не знает твоего голоса, но ты можешь назвать ее по имени. Смотри-ка получается! Лошадка услышала, перестала щипать траву и повернула к нам голову.

Быть уверенным в себе

Никогда не подбегай к лошади! Все, что приближается слишком быстро, кажется лошади подозрительным и побуждает ее к бегству… Лучше, если нужно, сделай крюк и подойди спереди. Иначе лошадь примет тебя за загонщика и убежит! Двигайся вперед медленно и осторожно. Но уверенно! Лошади не понимают нерешительных людей, наверное, принимают их за слегка сумасшедших!

Терпение и обольщение

Ну, вот, ты рядом с лошадью. Она не двинулась с места, потому что заметила ведро. Не делай резких движений. Предложи лошади горсть зерна на ладони. Позволь лошади обнюхать себя… Итак лошадь успокоилась, попробуй приласкать ее. Она не хочет? Мотает головой? Отступает назад? Еще одна горсть зерна умаслит ее.. Ну, вот, она принимает лакомство и разрешает приласкать себя? Она хочет, чтобы ты приласкал ее еще раз. Теперь ты- ее друг, и только от тебя зависит , останешься ли ты им!

Недоуздок -не поводок!

Уметь приблизиться к лошади- это одна. Повести ее за собой -совсем другое… Но не труднее! Конечно, если правильно взяться за дело…

Недоуздок-с нежностью

А тебе бы понравилось, если бы кто-нибудь начал водить тебе по глазам и ушам кожаным ремешком? Наверняка нет! Вот и лошадь не слишком любит подобные ощущения.. Будь очень осторожен, "одевая" ее голову! Лошадь может вырваться и сбежать!

Трюки…

Недоуздок и повод для лошади- почти то же самое, что ошейник и поводок для собаки. Небольшая хитрость: прежде чем надевать на лошадь недоуздок, тихонько оберни повод вокруг шеи. После такого прикосновения лошадь, как правило, понимает "предоставить" тебе свою голову. Лошадь строптива? Не желает подчиняться? Вот еще одна уловка… Чтобы "заманить" животное, поставь ведро с зерном на землю, расположив рядом недоуздок в нужном положении. Лакомка не преминет сунуть туда нос! И тебе не придется становится на цыпочки, чтобы застегнуть этот несчастный недоуздок!

Недоуздок-удовольствие

На хорошо обученную, умную лошадь, которую ты давно и хорошо знаешь, надевать недоуздок -одно удовольствие, конечно, если ты не являешься к ней на луг исключительно за тем, чтобы заставить поработать. А если в дополнение к недоуздку принести еще угощений и сладостей.. достаточно просто позвать лошадь и показать ей недоуздок -она сама сунет в него голову. Впрочем, не забудь об осторожности- лошадь непредсказуема!

… и предосторожности

Итак, лошадь в твоих руках. Ты отправляешься в дорогу, и она идет следом. Крепко держи повод на расстоянии в нескольких десятков сантиметров от ее подбородка- на случай, если она сильно дернет (это тебе не собачий поводок, который можно держать за самый конец, такой он легкий!). Ты знаешь, как чувствительна лошадь: малейший шум, неосторожное движение -и она пытается убежать. Осторожно, повод не должен обматываться вокруг твоих пальцев -так можно получить травму!


Создать мир легче, чем понять его...
 
odinvtolpe1Дата: Пятница, 08.02.2019, 14:01 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Не в сети
Уход Ежедневно необходимо чистить шерсть лошади. Делается это при помощи щётки и специального шампуня. Схема мытья следующая: в направлении от гривы до хвоста намыливаются и тщательно чистятся щёткой отдельные участки, которые смываются тёплой водой. Важно! Из-за подверженности представителей породы к заболеваниям, необходимо исключить сквозняки в конюшне. Нормально обустроенная вентиляция достаточна для хорошего самочувствия животных. Всю лошадь сразу лучше не мочить — из-за слабого иммунитета она может простудиться. Обязательной является чистка после тренировки или соревнований. Ещё в детском возрасте питомцев нужно приучать к уходу за копытами. После каждой прогулки нужно внимательно осматривать эту часть ног и специальным крючком удалять застрявшие предметы. Далее копыта промываются тёплой водой и вытираются тканью. Зубы лошади требуют пристального внимания — их нужно осматривать раз в полгода. При отсутствии собственного опыта и знаний, лучше пригласить профессионала, который проверит не только зубы, но и всю полость рта. Важно, чтобы не было травм дёсен, прикусов, излишне острых или гнилых зубов.
 
Все о лошадях » Лошадь как точная наука » Уход за лошадью » Контакт (http://www.sudarrb.com)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019