Все о лошадях: книги, статьи, фотографии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Все о лошадях » Лошадь как точная наука » Масти лошадей » Пинто (http://sonador.skybb.ru)
Пинто
NatalenOkДата: Четверг, 03.01.2008, 23:42 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 2
Статус: Не в сети
Позвольте Вашему воображению перенести Вас в прошлое. Во времена, когда широкие открытые равнины под чистыми свежими небесами зовут Вас на запад - на Дикий Запад, к открытиям дикого фронтира. Откройте вновь основные ценности и простые удовольствия того мира на спине пегой лошади. Воспользуйтесь шансом возвратиться к корням Американского Запада с уникальной, живой легендой - американской лошадью пейнт. Происхождение пегой лошади Северной Америки, разукрашенной самой природой можно проследить к двухмастным лошадям, привезенным испанскими завоевателями, потомкам лошадей Северной Африки и Ближней Азии. Естественно, некоторые из этих пёстрых лошадей убегали и собирались в дикие табуны, бродившие по Великим Равнинам. Захваченные и объезженные, они скакали рядом с обширными стадами бизонов и проезжали тысячи миль на перегонах скота. Они были взлелеяны индейцами и ковбоями, отличными всадниками западной границы, предпочитавшими выносливых лошадей, щедро расписанных разными цветами. Американские индейцы уважали пейнтов , которые, по их поверьям, обладали магической силой. Спустя некоторе время, селекционеры постепенно улучшали экстерьер и спортивные способности этих энергичных потомков диких мустангов и пастушьих лошадей. Выносливость и атлетические способности этих энергичных лошадей Старого Запада улучшались заводчиками из года в год, но необычная "рубашка" оставалась прежней. Результатом стала добронравная пастушья лошадь, необычайно разносторонняя, сильная и энергичная, с несравненной красотой. Каждое поколение устойчиво передавало свои уникальные и необычные цветовые вариации следующему, создавая американского пейнта. Сегодня необычная масть, природная сообразительность и безотказность в работе делают американского пейнта идеальным партнёром для прогулок, шоу, работы на ранчо, скачек, родео, пробегов или просто добродушным другом детей.

Породу пейнт определяют красочные масти, это, возможно, самая главная их отличительная черта. Тем не менее, пейнты должны также показывать отличное телосложение рабочей фермерской лошади. У них наблюдается бесконечное разнообразие окраса. Их масть - всегда комбинация белого окраса и любой из основных конских мастей - вороной, гнедой, рыжей буланой, паломино или мышастой. Независимо от масти, не бывает двух лошадей с одинаковым рисунком шерсти. Для регистрации и племенных целей американский пейнт подразделяется на три отличных друг от друга типа окраски. Тип тобиано отличается отметинами на голове, напоминающими отметины у однородно окрашенных лошадей, их голова должна быть окрашена однотонно либо иметь лысину, проточину или звезду. Обычно все четыре ноги у тобиано белые, по крайней мере ниже локтей и коленей. Пятна правильной формы, чёткие овальные или круглые, распространяющиеся на шею и грудь в виде щита. Обычно тобиано имеют тёмный цвет на одном или обоих боках - хотя преобладающими могут быть тёмные или белые пятна. Хвост часто двухцветный.

В окраске оверо также могут преобладать тёмная или белая масти. Но обычно белые отметины оверо не пересекают спину между лопатками и хвостом. Обычно одна или все четыре ноги тёмные. Также отмечается то, что оверо имеют большие белые отметины на голове, а часто и очень большие лысины. В основном у оверо нерегулярные, рассеянные по корпусу отметины. Не все палитры мастей применимы к категориям тобиано и оверо. По этой причине, несколько лет назад Американская регистрация пегих лошадей расширила свою классификацию, включив понятие "товеро", описывающее лошадей, к которым применимы характеристики окрасов как тобиано , так и оверо. Что особенно привлекательно в лошади пейнт - это то, что генетические законы наследования масти всё ещё не поняты. Так же, как не в каждой раковине есть жемчужина, не каждое сочетание двух пегих лошадей даёт пегого потомка. Это делает каждого пегого жеребёнка очень ценным.

В то время как цветная масть обязательна для представителя породы, кроме этого, к американскому пейнту предъявляются строгие требования по происхождению и типу телосложения. Чтобы быть зарегистрированным, пейнт должен происходить от родителей, зарегистрированных в американской ассоциации пейнтов, американской ассоциации квартерхорсов, или в Жокей - клубе. Каждая лошадь имеет уникальную комбинацию белой и любой другой конской масти: вороной, гнедой, тёмно - гнедой, рыжей, буланой, соловой, серой и т.д. Термины "пейнт" и "пинто" часто путают, когда описывают лошадь с большими или малыми белыми пятнами. Фактически, они имеют разные значения. Ассоциация лошадей пинто - это регистрация по цвету, и пинто могут быть любой породы. Пейнты - это лошади, зарегистрированные Американской ассоциацией пейнтов (APHA), которые могут доказать происхождение от одного из родителей - зарегистрированных квартерхорсов, чистокровных верховых или пейнтов, так же как отвечать минимуму цветовых требований. Для регистрации и племенного использования, американский пейнт подразделяется по специфическим цветовым вариациям.


Создать мир легче, чем понять его...
 
Все о лошадях » Лошадь как точная наука » Масти лошадей » Пинто (http://sonador.skybb.ru)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018