Все о лошадях: книги, статьи, фотографии
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34
Главная » 2008 » Январь » 4 » Лошадь родила саму себя!
Лошадь родила саму себя!
21:04
Как ранее сообщало НТВ, в Италии произошло незаурядное событие. Лошадь родила саму себя.

Но ей помогли люди: кобыла стала суррогатной матерью своего же клона – это первый подобный эксперимент в мировой медицине. Подробности – у Дмитрия Саркисова.

«Прометея» – так назвали ученые из итальянского города Кремона результат своих трудов. На то, чтобы жеребенок появился на свет, Чезаре Галли – он возглавляет лабораторию - потратил четыре года. Ранее специалистам уже удавалось воссоздать овец, мышей, кошек и коров, но это первый случай, когда клон рождается естественным способом от своего оригинала.

Сам он говорит, что «поначалу были неудачи, но постепенно мы поняли, в каком направлении нужно двигаться. Результатом мы очень довольны. Лошадь сейчас здорова и развивается вполне нормально».

Сообщениями о клонированных животных сейчас уже вряд ли можно кого-нибудь удивить. Однако когда итальянские ученые объявили о том, что им удалось создать клон лошади, это вызвало много споров.

И дело здесь ни в каких-либо научных открытиях, хотя эксперимент действительно уникален. Речь идет о многомиллионном бизнесе: достижение ученого Чезаре Галли и его команды может спутать все карты тем, кто зарабатывает на разведении спортивных скакунов или играет на тотализаторе.

Как выразился сам Галли, чтобы понять, как это будет выглядеть, представьте себе матч между футбольными командами, в которых за одни ворота играют десять Рональдо а за другие - десять Бекхэмов!

Ассоциация конкура уже заявила, что клонированных жеребцов ни в коем случае нельзя допускать к соревнованиям. Тем не менее, опытные специалисты говорят, что все зависит от тренера. А поэтому не стоит бояться конкуренции.

Так или иначе, организации, которые устанавливают правила скачек, запрещают искусственную репродукцию лошадей для конного спорта. Итальянские ученые не отчаиваются – в ближайшее время они начнут… клонирование редких пород лошадей, которых используют для игры в поло.
Просмотров: 26547 | Добавил: NatalenOk | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018