Все о лошадях: книги, статьи, фотографии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Все о лошадях » Конный спорт » Выездка » Элементы выездки (взято с http://raiter.flyboard.ru)
Элементы выездки
NatalenOkДата: Пятница, 04.01.2008, 19:45 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 2
Статус: Не в сети
приведу характеристику элементов выездки

Привествия - это когда лошаль стоит неподвижно и спокойно без каиких либо признаков беспокойства.

Осаживание - равномерное симметричное движение лошади назад, без напряжения и задержек вперед на любом аллюре.

Переходы - это изменение аллюра или скорости движения без остановок и задержек, сохраняющий ритм дивжения до переходя в любой другой аллюр.

Вольт - круг диаметром 6 м. тело лошади изонуто, как бы составляет часть окружности, на внутренние конечности приходиться большая часть веса лошади

Серпантин (змейка) - перемещение лошади из одной стороны в другую через средную линию с неоднократной переменой направления влево вправо.

Восьмерка - фигура из двух одинаковых кругов, в точке их соединения происходит выпрямление лошади всадником и переход на второй круг без потери ритма движения.

Принимание с обратным постановлением - относиться к боковым движениям лошади. Лошадь прямолинейна, за исключением легкого сгибания в затылке. Внутренние ноги идут впереди наружных и перекрещиваются с ними. лошадь смотрит в сторону, противополжную движению ступая в два следа.

Плечом внутрь - Лошадь сгибают вокруг внутреннего шенкеля, от затылка до хвоста образуется легкая дуга. Внутренние ноги идут впереди наружных и перекрещиваются с ними. Лошадь смотрит в сторону, противоположную движению, ступая в полтора следа. Корпус отклоняется на 30 градусов от линии следа.

Траверс - Лошадь сгибают вокруг внутреннего шенкеля. наружные ноги проходят и перекрещиваютсяч впереди внутренних. Постановление прямое - лошадь смотрит по направлению своего движения. По отношению к прямым движениям корпус лошади отклоняется на 30 градусов от линии следа.Голова направлена к стенке манежа

Раверс - выполняется аналогично траверс, но голову лошади направляют внутрь манежа, а круп - к стенке.

Траверсале - вариант траверса, выполняется по диагонали манежа. Лошадь движеться в два следа.

Пируэт и полупируэт - круг и полукруг, выполняемый в два следа, радиусом равный длинне лошади. Передние ноги лошади, а также наружная задняя нога движутся вокруг внутреней задней ноги, которая является осью поворота. Она поднимается при каждом темпе, но становиться в свой след или чуть впереди следа. Пирует и полупируэт исполняются на собранном шагуи максимально собранном галопе. ритм движения должен совпадать с ритмом движения на таких же аллюрах по прямой, сохраняются импульс и сбор.

Пассаж - Это вид верховой езды, представляющий собой укороченную, собранную, высокую ритмичную рысь. Зад лошади подведен, скакательные суставы и запястья сгибаются отчетливо, движения элегантны, воздушны. При движении наблюдается фаза подвисания. Зацеп копыта передней ноги поднимается до середины запястья другой ноги. Лошадь находиться в высокой степени сбора, не изменяя ритма может перейти на пиаффе и обратно на пассаж.

Пиаффе - Это пассаж на месте. Ноги лошади поднимаются четко и ритмично прямо по диагонали, сохраняя высокую степень сбора. Задняя часть корпуса в результате сильного сгибания суставов опущена, пружинящие задние ноги подведены и принимают на себя большую часть веса лошади. Перед лошади приподнят, передние конечности двигаются легко и свободно, вынос ноги идет не вперед, а вверх.


Создать мир легче, чем понять его...
 
Все о лошадях » Конный спорт » Выездка » Элементы выездки (взято с http://raiter.flyboard.ru)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019