Все о лошадях: книги, статьи, фотографии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Все о лошадях » Книги, статьи на конную тематику » Статьи » Слухи и факты (http://xorsiki.forum24.ru/)
Слухи и факты
NatalenOkДата: Четверг, 29.11.2007, 11:11 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 2
Статус: Не в сети
Цыган сказал, что выбитое (вывихнутое) плечо вправляют в воде. Просто заводят поглубже. Лошадь судорожно пытается не утонуть и сустав защелкивается на место.

Еще цыганская «ветеринария»: при коликах выдирают волосы гривы и запихивают глубоко в нос, заставляя лошадь фыркать. Возможно, сокращение брюшины в это время дает массажный эффект и действительно помогает.

Вертикально поставленный пушистый хвост бегущего араба защищал спину всадника от вражеских стрел. Поэтому такой признак берегли и сохраняли.
Нечестные продавцы могут искусственно создать такой эффект, сунув имбирь в анус.

В чем зависимость американских достижений в ракетостроении от лошадиной задницы, думаю, уже известно всем. Кто знает, киньте ссылочку, пожалуйста…

Нашествие саранчи на Востоке – не такое уж бедствие. Это страда, сродни нашему сенокосу. Сушеными кузнечиками кормят лошадей. Чистый протеин! Удивительно укрепляет мышцы и не дает телу жиреть.

Так же не дает телу жиреть и бодрит поение до рассвета.

Спровоцировать охоту у кобылы можно, ели перевезти её в новый табун. Вообще лучше приводить кобылу к жеребцу, а не наоборот.

Если во вторую половину жеребости кобыла необычно ласковая к лошадям, то родит мальчика. Злая – девочку. Исключения редки…

Жеребенку в первые часы (дни) жизни нужно съесть мамину какульку, чтобы «запустить» стерильный желудок. Так же лечатся и лошади от дисбактериоза и авитаминоза.

Раз уж об этом речь зашла…От кормления кукурузой навоз приобретает отвратительный запах (Урусов)

Не все так хорошо, что свежо… сено должно дозреть пару недель, овес становится питательнее через 5 мес после уборки (Урусов)
Поэтому я улыбаюсь, когда мне предлагают прошлогодний, еще хороший овес по дешевке, а сами покупают свежий.

Петрушкой Александр Македонский велел кормить лошадей перед дальними походами. Для выносливости.

Корни пырея придает шерсти удивительный блеск. Испытано мной лично. Разрабатывали целину, я возила корни тазами, промывала и скармливала лошади. Было впечатление, что ее маслом облили. И чистилась удивительно легко. Тряпочкой пыль протерла – и поехала!

Подкормку жеребятам дают с пола, лучше вообще из ямки (способ туркменов), чтобы развить гибкость шеи. Кормление из кормушки вызывает прогиб и слабость спины.

Запрещалось простым тройкам использовать колокольчики. Только бубенчики. Колокольчики слышно за несколько километров, они были привилегией знати и правительства, как мигалка в наши дни. Ну, и всем известно, наверное, что у каждой тройки был свой голос.

А вы знаете, что у лошади от большого количества яблок зубы становятся коричневыми? Я не знала и чуть с ума не сошла...

Если скармливать лошади ветки облепихи то шкура тоже будет лосниться и приобрётет маслянистый блеск. Кроме этого это прекрасное средство для очищения кишечника

Монахам запрещалось ездить на лошадях. Только на ослах и мулах. Если есть вынужденная необходимость сесть на лошадь – только шагом. Считалось, что быстрая скачка на лошади разжигает кровь и будит сексуальную энергию.

Арабские лошади в основном серые. Если конюх не доглядит и выведет под господина лошадь в желтых грязных пятнах, то есть все основания думать, что до утра он не доживет. Поэтому на Востоке красили лошадей хной. Ноги, хвост и нижние полкорпуса. (Г. Иншакова. Конный мир 06. 04)

Как проверить, жереба ли подсосная кобыла. Этот способ рассказал мне знакомый дедушка.
В прозрачный стакан с холодной водой капают молоко кобылы. И смотрят через стенку. Капля жеребой падает на дно и там расходится. Холостой – расходится на поверхности. Пробовала я сама несколько раз – сходится. Ошиблась лишь единожды, видимо, срок жеребости был недостаточен.

Еще о диагностике жеребости.
«берут слизь из влагалища. Если её сжать между большим и указательным пальцами, а затем пальцы развести, то при беременности слизь образует гомогенную или состоящую из прозрачных волокон перепонку., а у бесплодных – одно тонкое волокно. Иногда и у бесплодных слизь может образовать перепонку, но она всегда мутная.» А.П. Студенцов. Ветеринарное акушерство и гинекология. 1961г


Создать мир легче, чем понять его...
 
Все о лошадях » Книги, статьи на конную тематику » Статьи » Слухи и факты (http://xorsiki.forum24.ru/)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019